省委召開專題會議
深入學習貫徹中央經濟工作會議精神
抓重點補短板強弱項謀劃高質量發展
王國生主持

河南省人民政府門戶網站 www.whjckj.com.cn 時間:2019-12-18 07:18 來源:河南日報

  12月17日,省委召開專題會議,深入學習貫徹中央經濟工作會議精神,研究謀劃我省經濟工作。省委書記王國生主持會議。

  省財政廳、省人社廳、省地方金融監管局、中國人民銀行鄭州中心支行、省發改委、省住建廳、省統計局、省商務廳負責人先后在會議上發言,就貫徹落實中央經濟工作會議精神、做好明年經濟工作提出意見建議。大家用一整天時間圍繞抓重點補短板強弱項、推動經濟高質量發展進行研究。

  王國生指出,要深入學習貫徹習近平總書記視察河南重要講話和中央經濟工作會議精神,在深學細悟中把準方向,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,統一到黨中央、國務院的決策部署上來,堅定不移貫徹新發展理念,結合我省實際,謀劃好全省經濟工作,堅持推動高質量發展不動搖;在認清形勢中保持清醒,深刻認識經濟運行總體平穩、經濟發展質量穩步提升的基本形勢,深刻認識結構性體制性周期性問題相互交織、“三期疊加”影響持續深化的復雜局面,深刻認識經濟下行壓力持續加大、企業經營困難增大的風險挑戰,堅持問題導向、目標導向、結果導向,認真研究解決制約高質量發展的深層次問題;在把握趨勢中贏得主動,胸懷中華民族偉大復興的戰略全局、世界百年未有之大變局,立足當前、著眼長遠,把握新一輪科技革命和產業變革迅猛發展的趨勢,把握中部地區整體崛起、東部地區產業轉移的態勢,把握黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略機遇,主動謀劃重大項目、重大工程、重大改革,在新一輪區域發展競爭中搶占先機;在發揮優勢中奮勇爭先,堅持和加強黨的領導,充分發揮中國特色社會主義制度優勢,用好經濟大省的內需潛力和市場優勢,用好巨大的人力資本與人才資源優勢,用好米字形高速鐵路網交通體系等交通區位優勢,用好“五區”聯動、“四路”協同的開放新優勢,全力推動高質量發展,加快建設現代化經濟體系,在中部地區崛起中奮勇爭先,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。

  穆為民參加會議。(記者 李錚)

責任編輯:銀新玉

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

公海赌船710网站-www.公海赌船710.com