許昌市召開2020年重點項目謀劃匯報會

河南省人民政府門戶網站 www.whjckj.com.cn 時間:2019-12-16 16:52 來源:許昌市人民政府

  12月14日,許昌市召開2020年重點項目謀劃匯報會。許昌市市長史根治在會上強調,要充分認清項目謀劃重大意義,突出重點,強化保障,努力在項目謀劃中做到“準”“優”“實”,為建設“智造之都、宜居之城”提供項目支撐。市委常委、常務副市長趙文峰主持會議,市領導韓國全、柏啟傳、劉勝利、趙庚辰、楚雷、趙淑紅、張巍巍參加會議。

  會上,各縣(市、區)和相關市直單位分別匯報了2020年項目謀劃情況,并進行了相互點評。

  史根治對各地各部門項目謀劃工作表示了肯定。他指出,項目建設是穩定經濟增長、擴大有效投資的關鍵舉措,各級各部門要提升政治站位,充分認識項目謀劃的重要意義,更加科學謀劃2020年項目,為推動高質量發展打牢基礎。

  史根治強調,要突出重點,謀劃項目做到“準”“ 優”“ 實”。各地各部門要圍繞建設“智造之都、宜居之城”,突出先進制造業、生產性服務業、基礎設施建設和民生項目進行謀劃,在項目謀劃中要做到“準”,認真領會五大發展理念內涵,深入了解國家產業政策、行業發展趨勢和財政支持領域,充分結合本地優勢和需求,做到科學對接;要做到“優”,充分發揮本地資源、產業和技術優勢,圍繞大上項目、上大項目做文章,提高項目謀劃質量;要做到 “實”,加強對謀劃項目科學性和準確性的評估,提高謀劃項目的可行性和可操作性,確保項目能夠落地投產。

  史根治強調,要強化保障,確保項目建設順利推進。要健全項目建設領導機制,完善重點項目推進機制,對項目審批、招投標等環節要實行聯審聯批,及時解決存在問題。要強化要素保障,堅持集約高效用地,積極爭取更多用地指標;要堅持市場主渠道解決資金難題,積極探索融資新模式,充分發揮財政基金“四兩撥千斤”的作用,有效破解資金瓶頸。要優化項目建設環境,牢固樹立大局意識、服務意識、誠信意識、守法意識,進一步提升服務效率,為項目順利推進提供環境保障。

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

公海赌船710网站-www.公海赌船710.com