濟源產城融合示范區主要領導到周口市回訪考察 劉繼標陪同

河南省人民政府門戶網站 www.whjckj.com.cn 時間:2019-12-16 15:11 來源:周口市人民政府

  12月13日,濟源產城融合示范區黨工委書記、濟源市委書記張戰偉一行6人到周口,就濟源結對幫扶淮陽脫貧攻堅工作進行回訪,并考察周口市臨港經濟發展和基層綜合治理工作。濟源產城融合示范區黨工委副書記、濟源市委副書記李哲,濟源產城融合示范區黨工委委員、濟源市委秘書長孔慶賀,濟源產城融合示范區管委會委員、濟源市副市長衛祥玉參加活動。市委書記劉繼標、副市長王少青陪同。

  張戰偉一行首先來到周口中心港,了解港區功能定位和發展思路,就臨港經濟發展、多式聯運建設等進行參觀考察。

  隨后,張戰偉一行先后來到濟源援建的淮陽縣王店鄉白樓村黨群服務中心和陳州高級中學運動項目施工現場,察看工程進度,并看望濟源市結對幫扶工作隊員。看到項目進展順利,張戰偉十分高興,叮囑工作隊員要用心用情做好結對幫扶工作,保證工程質量,加快項目進度,確保項目盡快建成見效。

  在淮陽縣鄭集鄉七里河村,張戰偉一行詳細聽取有關基層綜合治理工作的情況介紹。張戰偉對淮陽縣“巡察+綜合治理”的工作方法表示贊賞,認為淮陽將發現問題與解決問題相結合,將整治基層貪腐與打擊黑惡勢力相結合,將加強基層黨建與社會綜合治理相結合,工作方法值得學習和借鑒。

  座談會上,張戰偉表示,結對幫扶淮陽是省委、省政府的一項重要決策,也是濟源義不容辭的政治責任。下一步,雙方要進一步深化合作和項目對接,謀劃更深層次、更廣領域的幫扶,使結對幫扶的質量更好、效果更優。在做好幫扶工作的同時,濟源將認真學習淮陽在文化旅游、城市建設、基層綜合治理等方面的經驗和做法,取長補短,實現共贏發展。

  劉繼標代表市委、市政府感謝濟源對淮陽脫貧攻堅工作的重視和支持。他說,一年多來,濟源在扶貧、旅游、人才培養、項目建設等方面深入開展對接,辦了一些具體的實事好事,給淮陽群眾帶來了更多的幸福感和獲得感,體現了濟源落實省委、省政府部署的政治自覺、思想自覺和行動自覺,也體現了濟源對1000多萬周口人民的深厚情誼。濟源是工業強市,經濟社會發展走在了全省前列,在改革開放創新等方面有很多地方值得周口認真學習。周口要深入學習借鑒濟源先進經驗,促進兩地交流學習與合作,不斷鞏固深化兩地友誼,攜手推動兩地經濟社會高質量發展。

  當天,濟源還向淮陽捐贈了對口幫扶資金。

責任編輯:張琳

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

公海赌船710网站-www.公海赌船710.com